Desechables compostables: la lucha al plástico

coroko envases compostables y biodegradables

En Coroko nos interesa el medio ambiente y cuidar el planeta, por ello hemos apostado desde el inicio por la Gastronomía Consciente en todos los ámbitos, pensamos que mediante pequeños gestos podemos construir un mundo mejor y más sostenible.

Una de las cuestiones que se nos planteó desde el inicio fue qué tipo de desechables usaríamos en Coroko, no había muchas opciones pero descubrimos que algunas empresas dedicadas a la fabricación de envases ya están trabajando en ofrecer opciones sostenibles. 

El año pasado los ambientalistas llegaron a un acuerdo para iniciar muy pronto unas normas que prohíban el comercio de productos de plásticos desechables. Debido a esto, se han tomado en cuenta ciertas alternativas para la creación de productos desechables hechos a partir de materiales orgánicos. Dicho material lleva por nombre biopolímero. Se debe tener claro que no todos los biopolímeros son biodegradables, ni todos los biodegradables son compostables.

Existe una cierta confusión con los conceptos biodegradable y compostable, puesto que es pertinente dejar claro que es cada cosa. La biodegradabilidad se define como la capacidad que tiene un material en degradarse, es decir, se descompone en su mayoría más de 90% en un ambiente rico en dióxido de carbono en un período de tiempo. Por otro lado, un material compostable no solo se degrada, sino que también se convierte en abono.

Conscientes de la existencia de alternativas más sostenibles lo tuvimos claro y por ello el 90% de los desechables que usamos en Coroko son de este tipo de material biodegradable o compostable, garantizando no solo calidad, sino también un aporte al medio ambiente, ya que el planeta es nuestra casa más importante.

Ser celíaco ya no es un problema para salir a comer o cenar por Gandia

menú sin gluten en restaurante de gandia

Conscientes de los problemas que genera en muchas personas la intolerancia al gluten, en Coroko contamos con una gran variedad de elaboraciones sin gluten: el pollo a la brasa, patatas, nuggets, ensaladas y helados entre otros

La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten que obliga a las personas que la padecen a cambiar sus hábitos alimentarios, eliminando de su dieta esta proteína que se encuentra en gran parte de los cereales como el trigo, la cebada, la avena o el centeno. Desde que se detectara esta enfermedad, la labor de las asociaciones de celíacos ha contribuido a divulgar sus efectos y sus soluciones. 

En Coroko somos conscientes que ofrecer opciones sin gluten es un asunto muy serio que requiere conocimientos y responsabilidad. Desde el inicio adquirimos el compromiso de ofrecer elaboraciones aptas para celíacos. Tener nuestro propio obrador, en donde preparamos diariamente y de manera artesanal las elaboraciones facilita la labor de control y seguimiento en todo el proceso. Tenemos muy en cuenta la contaminación cruzada, entre otras acciones hemos dispuesto dos barbacoas diferentes para que en ningún caso un producto con gluten y otro sin gluten puedan llegar a cruzarse. Facilitamos información detallada a las personas que trabajan en Coroko para hacerles conscientes y comprometidas de lo que significa esta enfermedad y sus consecuencias. 

Un menú sin gluten en Coroko podría constar de: pollo a l’ast, como complemento patatas fritas, ensalada o nuggets y de postre un flan o un helado de yogurt, una opción perfecta para salir a cenar o comer en Gandia

Coroko es un restaurante familiar por ello hemos prestado mucha atención a la opción sin gluten para niños, para que podáis disfrutar en familia. Una opción de nuestro menú infantil 100% libre de gluten es: nuggets de pollo, para acompañar una patatas fritas o mini zanahorias y de postre manzana cortada o helado. ¡Ah! y con un regalo sorpresa, que no contiene gluten y hace que los más pequeños se lo pasen pipa.

Creemos que ser un restaurante de fast food no está reñido con cuidar y mimar a todos los que nos visitáis diariamente, por ello apostamos por continuar desarrollando acciones que acerquen nuestra filosofía de Gastronomía Consciente a la sociedad y nuestro empeño en gritar al mundo que comer rico y sano es posible.

comer con niños en gandia. la carne de pollo

La carne de pollo. La opción más sana para los niños

comer con niños en gandia. la carne de pollo

Sin duda una de las cosas que más preocupa a los padres es que los niños crezcan sanos y fuertes por ello cuidar su alimentación se convierte en una prioridad.

Uno de los alimentos recomendados por pediatras ideal para niños es la carne de pollo, ya que es una carne blanca, con grandes beneficios nutricionales, que ofrece muchas opciones para ser cocinado y gusta a niños de todas las edades por su sabor suave y agradable.

Seis beneficios nutricionales del pollo:

El pollo es rico en proteínas 

La proteína en el pollo ayuda al crecimiento y desarrollo muscular en los niños.

Menos calorías

Una de las ventajas de la carne de pollo para niños es que su aporte nutritivo es muy rico, similar a las carnes rojas, pero con menos grasas y calorías. (100g de pollo –sin piel-corresponden a 125 calorías) 

Mejorador natural del estado de ánimo

El pollo es rico en el aminoácido “triptófano”, que le da un factor natural para “sentirse bien”. Comer una porción de pollo aumenta los niveles de serotonina del cerebro (otra sustancia química natural para sentirse bien producida por el cuerpo).

Dientes, huesos y órganos sanos

El pollo es rico en fósforo, un mineral esencial que fortalece dientes y huesos, así como el funcionamiento de riñones, hígado y sistema nervioso central.

Apoya su sistema inmunológico

El pollo es una buena fuente de selenio, un mineral esencial involucrado en la función saludable de la tiroides, las hormonas, el metabolismo y el sistema inmunológico.

Acelerador del metabolismo

La vitamina B6 (o vitaminas del complejo B) alienta a las enzimas digestivas a hacer su trabajo, lo que significa que el metabolismo se acelera. Una buena función metabólica, ayuda a que los vasos sanguíneos se mantengan saludables, eleva los niveles de energía y ayuda a controlar su peso.

Efecto saciante

Aunque es una de las carnes más fáciles de digerir tiene un efecto saciante, es decir, los niños pueden consumir sólo una pequeña cantidad de calorías su estómago se llena durante horas, lo que disminuye la probabilidad de comer bocadillos u otras opciones menos saludables durante el día. 

En Coroko apostamos por la gastronomía consciente y entendemos que una alimentación sana y equilibra es vital para el desarrollo de los niños y un preocupación para padres que buscan opciones para salir a comer o cenar en Gandia en la que ir acompañados de niños y que les ofrezca opciones saludables sin renunciar a la diversión y al sabor.

Nuestras opciones en Coroko para niños son variadas, desde pollo asado, hamburguesa elaborada con carne de pollo, tiras de pollo (elaboradas exclusivamente con carne de pechuga), fruta natural y zumos entre otros. 

En Coroko todas las elaboraciones se cocinan diariamente de manera artesanal en nuestro propio obrador, con materias primas de temporada, sin añadir aditivos ni conservantes, lo que las hace naturales e ideales para la alimentación de los niños. Además nuestros pollos provienen de granjas de bienestar animal, criados sin antibióticos y reciben una alimentación totalmente vegetal en su mayor parte maíz.

Coroko restaurante pollo asados, hamburguesas y poké en Gandia

¿Quieres ser Coroker

Coroko restaurante pollo asados, hamburguesas y poké en Gandia

Ser Coroker significa

Ser Coroker significa saber antes que nadie de las novedades y promociones que ofrecemos en Coroko.

Probar las nuevas elaboraciones en exclusiva, entrar en sorteos y sobre todo formar parte de una comunidad a la que le gusta disfrutar del día a día, de los suyos y vivir nuevas experiencias.

Ser Coroker es muy fácil, sólo tienes que rellenar un formulario de inscripción y estará listo, ¡así de fácil! >>Ir al formulario

Combo jueves, salir a tapear por gandia. Promoción especial para cenar jueves en Gandia por 5€

Combo Coroko para jueves noche por 5€

combo promoción en coroko para tapear los jueves por la noche en gandia y cenar barato

Con el Combo especial Coroko, los jueves ya no serán igual

Nos encanta ofreceros cosas y promociones nuevas y hemos pensado que adelantar un día el fin de semana sería buen regalo, por ello hemos lanzando un combo especial jueves noche

La promoción para tapear en Gandia el jueves por la noche consiste:

Alitas de pollo fritas
+ Patas ibéricas
+ 2 cañas de cerveza por sólo 5€

Estamos muy cerca de la Pza del Prado, en la C/ San Vicente, 33,

menú diario coroko en gandia por 8,9€

Nuevo Menú diario Mediodía a 8,9€

banner menú diario COROKO GANDIA para comer barato en Gandia

Lanzamos un nuevo menú diario que quita el sentido.

A partir del lunes 10 de junio podéis disfrutar cada día de lunes a viernes a mediodía de un menú diario compuesto por: un cuarto de pollo Coroko con guarnición de patatas fritas, un mini poké y una bebida, todo ello por 8,9€.

Además recuerda que puedes venir a nuestro restaurante de Gandia en Calle San Vicente, 33 muy cerca de la zona de la plaza del Prado o hacer tu encargo por teléfono y venir a recogerlo a la hora pactada con nuestro servicio de Take Away

sorteo mensual coroko. encuesta de satisfacción sobre coroko

Resultado Sorteo

Ya tenemos ganador de nuestro sorteo mensual de un menú para 2 personas.

Como informamos en las bases de la promoción, el sorteo se ha hecho mediante la plataforma Randorium otorgando a cada encuesta participante un número. El ganador de este mes es ¡Jesús Romero! ¡enhorabuena!
Nos pondremos en contacto con el ganador para informarle de manera privada.

La locura por las patatas ibéricas

Si a una patatas fritas le añades queso manchego y panceta el resulta solo puede ser unas deliciosas patatas ibéricas.
Crujientes, sabrosas, diferentes, para disfrutar solas o como acompañamiento a una hamburguesa o pollo a l’ast.

Coroko. Asador de pollos de manuel alonso estrelLa michelín

Un sueño de verano

Coroko nace por una inquietud del chef Estrella Michelín, Manuel Alonso. La historia viene de lejos, en concreto 2 años atrás, cuando piensa en una oferta gastronómica diferente que pudiera servir durante los meses de verano en el chiringuito de verano que tiene en la playa de Daimús.

Buscaba una propuesta gastronómica atractiva, que gustara a todos y estuviera al alcance de la mayoría… tras darle vueltas dio con la solución… elaboraría pollos asados. Imaginó que junto a una ensalada de tomate y una cerveza fresquita sería la opción perfecta para los veraneantes.

Así que Manuel se puso manos a la obra e inició un proceso de creación ya que no se conformaba con cocinar cualquier pollo quería lograr una elaboración propia, de la que sentirse orgulloso y que de alguna manera expresara su adn de alta cocina. En ese instante nació Coroko aunque Manuel todavía no lo sabía.

Coroko. Asador de pollos de manuel alonso estrelLa michelín

Imaginó un lugar de encuentro, donde la propuesta gastronómica forma parte de la historia pero donde los protagonistas sean las personas.

Comenzó a investigar sobre el mundo de los pollos, cuáles eran los mejores del mercado, sus características, las granjas, los asadores y desarrolló pruebas con diferentes marinados, especias… hasta que da con la fórmula perfecta, un pollo jugoso, sabroso, singular. Y ahí se dio cuenta de que esta idea podría crecer hasta ser un proyecto en sí mismo y cumplir además una inquietud profesional -ampliar horizontes gastronómicos y crear un concepto de negocio para todos los públicos– siguiendo con la senda de estos dos últimos años con la creación de propuestas casual dining como Suau -helados con inspiración pastelera- y Fooc -alta gastronomía callejera-

Imaginó un lugar de encuentro, donde la propuesta gastronómica forma parte de la historia pero donde los protagonistas sean las personas. Sueña con poner de moda el pollo, nuestro pollo asado de siempre, el que nos sabe a domingos en familia, a días playa, a despreocupación. De manera que lo que comenzó siendo un sueño de verano se ha convertido en Coroko, un asador de pollos con nombre propio que inicia su andadura en Gandia.