Coroko nace por una inquietud del chef Estrella Michelín, Manuel Alonso. La historia viene de lejos, en concreto 2 años atrás, cuando piensa en una oferta gastronómica diferente que pudiera servir durante los meses de verano en el chiringuito de verano que tiene en la playa de Daimús.
Buscaba una propuesta gastronómica atractiva, que gustara a todos y estuviera al alcance de la mayoría… tras darle vueltas dio con la solución… elaboraría pollos asados. Imaginó que junto a una ensalada de tomate y una cerveza fresquita sería la opción perfecta para los veraneantes.
Así que Manuel se puso manos a la obra e inició un proceso de creación ya que no se conformaba con cocinar cualquier pollo quería lograr una elaboración propia, de la que sentirse orgulloso y que de alguna manera expresara su adn de alta cocina. En ese instante nació Coroko aunque Manuel todavía no lo sabía.
Imaginó un lugar de encuentro, donde la propuesta gastronómica forma parte de la historia pero donde los protagonistas sean las personas.
Comenzó a investigar sobre el mundo de los pollos, cuáles eran los mejores del mercado, sus características, las granjas, los asadores y desarrolló pruebas con diferentes marinados, especias… hasta que da con la fórmula perfecta, un pollo jugoso, sabroso, singular. Y ahí se dio cuenta de que esta idea podría crecer hasta ser un proyecto en sí mismo y cumplir además una inquietud profesional -ampliar horizontes gastronómicos y crear un concepto de negocio para todos los públicos– siguiendo con la senda de estos dos últimos años con la creación de propuestas casual dining como Suau -helados con inspiración pastelera- y Fooc -alta gastronomía callejera-
Imaginó un lugar de encuentro, donde la propuesta gastronómica forma parte de la historia pero donde los protagonistas sean las personas. Sueña con poner de moda el pollo, nuestro pollo asado de siempre, el que nos sabe a domingos en familia, a días playa, a despreocupación. De manera que lo que comenzó siendo un sueño de verano se ha convertido en Coroko, un asador de pollos con nombre propio que inicia su andadura en Gandia.
https://www.coroko.es/wp-content/uploads/2019/02/Coroko.-Asador-de-pollos-de-manuel-alonso-estrela-michelín.jpg8641296Corokohttps://www.coroko.es/wp-content/uploads/2019/07/logo-coroko-restaurante-de-pollos-asados-y-hamburguesas.pngCoroko2019-03-10 15:29:432019-05-28 15:34:30Un sueño de verano
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Un sueño de verano
/0 Comentarios/en Filosofía Coroko /por CorokoCoroko nace por una inquietud del chef Estrella Michelín, Manuel Alonso. La historia viene de lejos, en concreto 2 años atrás, cuando piensa en una oferta gastronómica diferente que pudiera servir durante los meses de verano en el chiringuito de verano que tiene en la playa de Daimús.
Buscaba una propuesta gastronómica atractiva, que gustara a todos y estuviera al alcance de la mayoría… tras darle vueltas dio con la solución… elaboraría pollos asados. Imaginó que junto a una ensalada de tomate y una cerveza fresquita sería la opción perfecta para los veraneantes.
Así que Manuel se puso manos a la obra e inició un proceso de creación ya que no se conformaba con cocinar cualquier pollo quería lograr una elaboración propia, de la que sentirse orgulloso y que de alguna manera expresara su adn de alta cocina. En ese instante nació Coroko aunque Manuel todavía no lo sabía.
Comenzó a investigar sobre el mundo de los pollos, cuáles eran los mejores del mercado, sus características, las granjas, los asadores y desarrolló pruebas con diferentes marinados, especias… hasta que da con la fórmula perfecta, un pollo jugoso, sabroso, singular. Y ahí se dio cuenta de que esta idea podría crecer hasta ser un proyecto en sí mismo y cumplir además una inquietud profesional -ampliar horizontes gastronómicos y crear un concepto de negocio para todos los públicos– siguiendo con la senda de estos dos últimos años con la creación de propuestas casual dining como Suau -helados con inspiración pastelera- y Fooc -alta gastronomía callejera-
Imaginó un lugar de encuentro, donde la propuesta gastronómica forma parte de la historia pero donde los protagonistas sean las personas. Sueña con poner de moda el pollo, nuestro pollo asado de siempre, el que nos sabe a domingos en familia, a días playa, a despreocupación. De manera que lo que comenzó siendo un sueño de verano se ha convertido en Coroko, un asador de pollos con nombre propio que inicia su andadura en Gandia.